работа для интровертаЯ могла бы предложить в статье список из 10 подходящих интровертам профессий. Расписать, какие они чудесные и как подойдут тем, кто любит одиночество и предпочитает поменьше общаться. Но делать этого я не буду.

Почему?

  1. Не все интроверты готовы так вот взять и бросить работу, которая их кормит, и уйти заботиться о зверюшках в зоопарк или месяцами и годами пробиваться в интернете.
  2. Я уверена, что интроверт готов хорошо делать практически все. Главное – понять, что значит быть интровертом и строить свою карьеру исходя из этого.
  3. Какую бы профессию вы ни выбрали, придется общаться с людьми, конкурировать, решать сложные задачи и выдерживать критику. Дома вы будете работать или в офисе, с начальником в соседском кабинете или в зоопарке с обезьянами, от общения, часто неприятного, никуда не деться.

Поэтому эта статья не об идеальных профессиях, а о том, как интроверту решить, какая работа ему подходит. И сделать к ней первые несколько шагов.

Узнаем себя

Насколько хорошо вы себя знаете, как интроверта? Почитайте пару статей и даже книжек.

  1. Какой вы? Что вам нравится, а что нет? Легко ли вам дается учеба? Какие черты вам помогают в работе, как вам кажется?
  2. Понаблюдайте за собой. Что вас раздражает, лишает сил? Что делает вас более общительным, эффективным? Что вас раздражает в вашей работе?
  3. Чем бы вы хотели заниматься? Забудьте о мнении ваших родителей, мужа и прочих важных для вас людей. Спросите у себя, чем именно вы бы хотели заниматься? Что бы вы хотели изменить в вашей теперешней работе? Какую работу вы бы выбрали, если бы у вас уже было много денег?
работа для интроверта
взгляните на свои возможности по-новому

Начинаем с малого

Теперь приступаем к действию. Маленькому, даже крошечному, которое не потребует от вас никаких колоссальных потерь времени, денег, положения в обществе. Нужно сделать первый шажок к изменениям. Не стоит пугать себя какими-то грядущими пертурбациями, неизвестностью и конкуренцией в другой сфере. Пока это оставьте.

Посмотрите на свои ответы в пункте «Узнаем себя». Так чем же вы хотели бы заниматься? Что бы хотели попробовать? Рисовать? Шить? Писать тексты? Быть продавцом в антикварном магазине? Писать рецензии на книги и обзоры фильмов? Продвигать в сети товары и услуги?…

Теперь залезьте в интернет и почитайте пару пустых статей на выбранную тему. Завтра почитайте что-то более серьезное, посмотрите, какое вам подойдет обучение, сколько оно стоит. Еще через пару дней почитайте книгу на выбранную тему…

лучшие работы для интроверта
чего хотите вы, а не ваши родители?

Не стоит пугаться нового. Пусть в вас живет идея: «Я занимаюсь этим просто так, чтобы чувствовать себя счастливее. Может я стану специалистом в новой сфере и буду зарабатывать этим. А может это станет моим хобби, которое приносит мне дополнительный доход и чувство удовлетворения и счастья».

На этом этапе интровертам я бы рекомендовала прочитать вот эту книгу. Она поможет разобраться в своих желаниях, научиться видеть возможности, даже когда их нет, медленно, но верно добиваться желаемого.

Ищите вдохновение

Интроверту сложно менять что-то в жизни без вдохновения. По крайней мере, такому интроверту, как я. Поэтому еще один мой совет – ищите вдохновение повсюду. Где я его находила? В парикмахерской, в строительном магазине, в расставаниях и встречах, в своей ревности и глупости других, в видео из интернета и в книгах… Подробнее в этой статье.

Вдохновение помогло мне сделать ремонт, пройти обучение, поменять отношение к себе, найти себе хобби. Уверено, оно и вам поможет стать счастливее и преобразить свой мир.

И последнее…

кем работать интроверту
наверное, он счастлив

Дорогие интроверты! Не ищите готовых списков работы для вас. Вы индивидуальны, у вас свои способности, задатки, склонности, образование и пр. Ищите работу, которая бы подошла именно вам. И пробивайтесь в выбранной сфере. Медленно, крошечными шагами, постепенно вы придете к тому, что вас устроит. Тогда скажете себе: «Я живу так, как хочу. И я счастлив…!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *