разные девушкиПредставьте себе две девушки – Любу и Настю. Любе нравится проводить время с друзьями. Ее манят прогулки с подругами, походы в кафе и в кино. Она счастлива, когда ей удается сходить куда-нибудь и повеселиться. Вот только проблема – у Любы совсем мало друзей. Она стесняется знакомиться сама, а на нее никто не обращает, как ей кажется, внимания.

Люба пыталась поделиться своей проблемой с мамой и братом. Но те не стали ее слушать. Они смеялись и шутили, что она слишком пухленькая. И поэтому с ней никто не хочет общаться.

Что с Любой сейчас? Она общается совсем мало, только по учебе с однокурсницами. Подруг у нее нет, потому что она стесняется их заводить и с ней никто не изъявляет явного желания дружить. Постепенно она убеждает себя, что ей никто не нужен, что ей и одной хорошо, и что все вокруг плохие. Поделиться своими проблемами ей не с кем. Даже близкие – мама и брат – смеются над ней и иногда издеваются.

Со стороны Люба выглядит замкнутой и необщительной. Может показаться, что ей действительно никто не нужен. Но мы-то знаем, что это не так. Девушка просто застенчива, не уверена в себе. Ее затюкала родня. Ей не с кем поделиться. Вот она и замкнулась. Но ей на самом деле хочется общаться, хочется ходить с подругами и рассказывать им о своих переживаниях…

Мы совсем забыли про нашу вторую девушку, Настю. Где же она? Дома. Рассказывает своей собаке, как прошел день. Неспешно ест под телевизор. Собирается в парк, чтобы погулять с питомцем. Ее жизнь – спокойная, размеренная. В ней мало общения, мало друзей, даже мало, на первый взгляд, событий.

Где же Настины подруги? Они есть, но их мало. И общается девушка с ними редко – чаще не очень-то хочется. Телефон ее целый день молчит. Разве что мама позвонит или сестра. Сразу понятно, тарифы с тысячами бесплатных минут и смс не для нее.

Делится ли она своими мыслями и переживаниями? Бывает. Чаще всего с собакой. Иногда с подругой, если та вовремя попадется. Но она однозначно не рассказывает каждому встречному о том, какая неожиданность случилась с ней утром. Потому что так лучше и комфортнее – и внимания меньше привлекаешь, и не нужно заново переживать неприятные моменты.

Хочется ли Насте куда-то ходить? Да, пару раз в месяц она с радостью ходит в кино. Одна. И чувствует себя при этом замечательно. И в кафе она тоже может заглянуть. Ее любимое место — кондитерская самообслуживания, где не нужно бесконечно общаться с официантами, можно взять еду и сразу уйти.

Счастлива ли Настя? Большую часть времени – да. Иногда к ней в голову закрадываются мысли, что она не совсем правильная, что нужно больше общаться с людьми, больше проводить время в компаниях. Но эти мысли быстро забываются за интересной книгой или за просмотром сериала.

Со стороны Настя замкнутая и необщительная. Окружающим кажется, что ей никто не нужен. И они не далеки от истины. Она и правда замечательно чувствует себя одна. Ведь она – интроверт. И быть одной для нее – норма жизни.

Так кто же вы, Люба или Настя? Счастливы ли вы в одиночестве, в своей замкнутости? Или это тяготит вас, хочется общаться, быть среди людей?

я замкнутая и необщительная
На кого вы больше похожи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *