интроверт примерыИногда мне кажется, что я такая одна во всем мире. Особенно, когда молчу на застолье, или в сто первый раз прокручиваю в голове какой-нибудь неприятный случай. Или когда вспоминаю, как опозорилась в институте, который закончила уже 10 лет назад, переживаю из-за этого…

Интровертом быть непросто. Еще и потому, что мы необщительные, скрываем от других свои черты, стараемся изо всех сил походить на экстравертов, выглядеть так, как, нам кажется, мы должны выглядеть. И нас попросту не видно среди других.

Поэтому очень-очень часто мы чувствуем себя одними такими во всем мире. В голову не закрадывается мысль, что кто-то молчит, хочет домой в начале вечеринки, не любит поговорить ни о чем на улице с мамочками…

В моей душе до сих пор маленькое сомнение, что  я не одна такая. И никто другой не может быть на меня похож с моими «странностями». Когда по этому поводу ко мне подбирается грусть («никто кроме тебя не избегает поездок в гости, ты одна не любишь разговоры о погоде и любишь в выходные полежать с планшетом…»), я вспоминаю следующее…

Моя жизнь полна встреч с самыми разными людьми. О ком-то я просто слышу от мужа, о ком-то мне рассказывают немногочисленные друзья, кто-то неожиданно, на пару минут попадает в поле зрения… И, о счастье, в некоторый я распознаю интровертов! Сразу или со временем. И мне легче на душе. Я убеждаюсь, что не одна такая.

Примеры интровертов. Встречи, которые помогают мне понять себя и успокоиться

 Встреча 1

10 лет назад я познакомилась с мужчиной – знакомым знакомых… Мы находились в одном помещении всего час или два. Он был намного старше – лет на 30, наверное. И показался мне приятным в общении, добрым, по-своему понимающим. С ним я спокойно разговаривала (для меня как для интроверта спокойный разговор с незнакомцем — редкость). Будучи совсем молоденькой, мне, даже с моим домысливанием, не казалось, что он меня осуждает или считает глупой, что я несу чушь.

Он говорил спокойно, без крепких эмоций, звонких историй, жестикуляций. Но с легкой обворожительной мимикой и блеском в глазах. Он был добрый, был умный, был классный. Он относился ко мне уважительно, никакого высокомерия. Несмотря на разницу в возрасте, в уме и пр. Его хотелось уважать, слушать.

муж интроверт
Собака интроверта всегда просится на улицу, когда дома гости

Больше я его никогда не видела. Только слышала следующий рассказ. Когда в его доме случалось застолье (жена любила общаться), он проводил с гостями 10-15 минут, а потом уходил в другую комнату и занимался там своими делами. Не так давно я вспомнила эту историю и улыбнулась. Интроверт… Пример яркий и добрый.

Встреча 2

Случалось ли вам придумывать нелепые оправдания, поводы, когда вы отговаривались от какой-то встречи, гостей или мероприятий? Тогда вам понравится вот такая отмазка.

Как-то один мужчина отказался пригласить меня и еще нескольких человек в гости потому, что «моя жена сегодня поплавала в бассейне, там нахлебалась хлорной воды, из-за этого простыла и боится вас заразить».

Так любить и хотеть гостей может только интроверт!

Встреча 3

Моя сестра общительная, часто ходит на свиданья. И, конечно, делится со мной интересненьким. Вот несколько историй.

Переписывалась 3 недели с парнем. У него такие замечательные, такие глубокие были письма. Обсуждали книги, музыку, искусство. Так было интересно, легко, волнующе общаться.

Но! Парень как-то написал, чтобы сестра не писала ему больше двух писем в неделю. Больше для него – это слишком, часто общаться сложно.

мужчина интроверт
Хочется присоединиться, правда?

На встрече с сестрой и ее друзьями удивленно смотрел, как те пьют, рассуждают и шумно веселятся. А сам преимущественно молчал, не пил и лишь изредка улыбался.

Свободное время проводил в библиотеках – читал классику и книги по искусству. Как похоже на интроверта…

Встреча 4

Мой друг ужасно, мне даже кажется, чрезмерно общительный. Уверена, что у него в друзьях найдется кто-угодно. К примеру, мужчина, которого он иногда совсем не понимает. «Как можно проводить вечера дома, смотреть телик или шубуршить в компе, когда на свете есть общение, встречи, активный отдых».

Интроверты, давайте, наконец, ответим, как…

Встреча 5

Мальчик в песочнице. О нем я написала целую статью, так он меня поразил. Мы, молча, с ним проиграли около часа. И только в конце, когда расходились, сказали друг другу пару слов. Нам было рядом просто и комфортно. Я даже позавидовала его родителям…

Интроверты, все-таки, могут быть такими замечательными…

Встреча 6

ребенок интроверт
Обожаю детей-интровертов!

Продолжая детскую тему. Дочка знакомых знакомых. Показалась мне самым обаятельным ребенком. При этом она активно пряталась от чужаков (в том числе, от меня). Смешно подкрадывалась к принесенным подаркам, когда на нее никто не смотрел. Наблюдала за чужаками издалека.

Родители рассказали, что в транспорте она отворачивается от людей, которые на нее смотрят. И просит маму, чтобы на нее никто не смотрел.

Что еще тебя ждет, милый интроверт…

Встреча 7

По работе мне повстречался мужчина. Спокойный. Говорит мало, особенно если вокруг незнакомые люди. Не очень любит праздники и большие скопления людей, в том числе, кинотеатры. Внимательный и уютный. Выходные проводит дома. Любит детей, счастлив проводить с ними время.

Этот интроверт стал моим мужем.

Взгляните вокруг. Интровертов много. Примеров можно привести кучу. Их показывают по телевизору (вчера в передаче о животных), о них рассказывают подруги (муж у нее такой спокойный, почти все время молчал за столом), они встречаются нам самим (звоните мне, а лучше — пишите).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *