Вам предстоит пойти на корпоратив. Или в гости к общительному другу мужа. Или на юбилей дяди Димы, которого вы видели в последний раз лет 10 назад… Не хочется? Я вас прекрасно понимаю. Пишу и думаю: как хорошо, что в ближайшее время у меня ничего похожего не предвидится!

Почему? Потому что я – интроверт. И я ужасно не люблю ходить в гости, на праздники, особенно с застольями, на всевозможные людные мероприятия, где принято много общаться.

Потому что я молчу в гостях и, бывает, чувствую себя ужасно некомфортно из-за этого. Нет особенного желания с кем-то общаться. Но чем дольше я молчу, тем сильнее ощущаю осуждение других. Тем больше чувствую себя странной.

Мы с вами похожи? Если да – держитесь. Все мероприятия имеют один большой плюс – они когда-нибудь да заканчиваются. И вы снова возвращаетесь домой, отдыхаете, позволяете себе любимые занятия. О том, как пережить праздник с минимальными для вас потерями, я написала отдельную статью. Обязательно прочтите!

А хотели бы вы сделать очередной праздник чуть более комфортным для вас? Думаю, у вас получится этого добиться. Причем, довольно легко. С помощью простой, проверенной уже многими интровертами тактики.

Итак, что делать, если вы молчите в компаниях?

Заставить экстравертов заговорить с вами? Легко!

Эта тактика для тех, кто переживает, что обычно слишком долго молчит на вечеринках, в гостях и на застольях. Кто хочет периодически разбавлять свое одиночное присутствие на каком-то мероприятии пустоватым общением. Кто хочет пообщаться, но первым заговорить не может.

Это тактика «Яркая вещица». Суть ее очень и очень проста. Вам нужно добавить к своему выходному образу какой-нибудь яркий, бросающийся в глаза элемент. Что это может быть?

  • Оригинальное украшение – большие серьги с каким-нибудь изображением, оригинальная брошь, которая сразу бросается в глаза, колье, заколка в волосы, обруч, часы с каким-нибудь симпатичным изображением…
  • Интересный элемент туалета – яркий платок, заметные туфли, необычная сумка, галстук с рисунками (котами, мультфильмами и пр).
  • Просто оригинальный элемент. К примеру, нелепые очки с сердцами, носки со зверями из мультфильмов, майка и пр.

Главное тут – подобрать такую яркую вещицу, которая бы смогла привлечь приятного для вас собеседника. К примеру, если вы – женщина, любите красивые украшения, наденьте вещицу, которая понравится такой же как вы любительнице.Постоянно молчу в компаниях

Если вы идете в ничего не обязывающие гости к паре с детьми, можно надеть какую-нибудь майку машинкой из мультика.

Если вы – женщина, и отправляетесь на корпоратив в мужскую компанию, может вам подойдет какой-нибудь значок-марка авто. Конечно, если вы не против поговорить о машинах.

 Почему техника работает?

Потому что она облегчает к вам подступ. Экстраверты, даже очень общительные, не всегда могут просто подойти к человеку и с ним заговорить. Особенно, если этот человек сам не стремиться к общению. В лучшем случае какой-нибудь подвыпивший смельчак обратиться к вам с супер заезженной фразой «Чего ты такая грустная? (Молчаливая, стеснительная, одинокая…)».

А яркая вещица дает повод подойти и заговорить, начать разговор. Простой, естественный, ничем не обязывающий. Т.е. такой типичный экстравертный разговорчик.

Вы же, если захотите, сможете его поддержать – ответить на комплемент, поделиться своим мнением, рассказать подробнее о вашей вещице, ответить на вопросы и пр. А там уже и какая-нибудь другая тема привяжется.

Пару таких светских бесед, и вы уже не будете себя чувствовать странным молчуном на празднике или в гостях. И на следующее важное мероприятие пойдете охотнее.

«Молчу в гостях» — это о вас? Тогда пишите в комментариях, как вы с этим справляетесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *