Какие определения дают интроверту в интернете? Не очень-то информативные. Я бы практически ничего не узнала о себе, если бы ограничилась чем-то общим, типа «человек, чья энергия направлена вовнутрь».

Хочется конкретики! Что значит «быть интровертом»? Как это влияет на мою жизнь? Как мне жить с этим? Как стать счастливее? Как понимать себя лучше?… Хочется найти ответы на тысячи вопросов, чтобы изменить жизнь к лучшему.

Эта статья – как раз о конкретике. Я подобрала для вас качества интровертов, о которых вам будет полезно и приятно узнать. Если же вы хотите более конкретного понятия – кто такой интроверт, отправляйтесь почитать вот эту статью. Но потом обязательно возвращайтесь! Чтобы узнать, какими качествами обладают интроверты по всему миру.

 

быть интровертом
Экстраверты не всегда чувствуют, насколько мы от них отличаемся

Качество №1. Любовь к простой и удобной одежде.

Вы думали, что вам просто лень ходить на высоких каблуках? Или выискивать по модным магазинам новинки? А может даже винили себя за то, что некрасиво одеваетесь и завидовали немного более нарядным персоналиям?

Спешу вам сообщить, что любовь к простой удобной одежде и настороженное отношение к одежде суперзаметной, модной, небезопасной и неудобной – одна из черт интровертов.

Именно мы, немногословные и скромные интроверты, не очень любим наряжаться, привлекать внимание одеждой. У нас есть несколько привычных комплектов, которые приятно надеть в разных ситуациях. Но желания скупить весь магазин, чтобы каждый день поражать окружающих новым нарядом… Не про нас.

 

Качество №2. Любовь к красивым спокойным занятиям.

Нам, интровертам, очень нравится спокойное домашнее творчество, милые добрые занятия, которые могут не приносить абсолютно никакой прибыли, но зато делают нас удивительно счастливыми.

Мне нравится собирать мазайки, писать. Некоторые знакомые-интроверты рисуют, вышивают, шьют, вяжут крючком и спицами… Именно такие занятия, спокойны, требующие концентрации, с приятным результатом, дают интроверту отдохнуть, делают его счастливее.

 

Качество №3. Любовь к чтению.

Не знаю, как вы, милый интроверт, а я ужасно люблю читать. Больше всего – классические романы самых разных писателей. Я переживаю за героев, иногда просыпаюсь ночью и думаю, как все закончится. Мне нравится представлять, что это реальные люди, и как у них сложиться жизнь потом.

Иногда я переживаю, что прочитаю все интересные книги. И когда беру в руки очередное явно интересное произведение, мне и счастливо, и грусно. Ведь оно скоро останется в прошлом.

Самая счастливая покупка последних лет – электронная книга. Благодаря ней я прочитала столько всего, что до сих пор на душе тепло.

Так вот, любовь к чтению – одна из самых явных черт интровертов. Ведь это такой комфортный, такой безопасный, такой контролируемый способ взаимодействия с окружающим миром…

 

Качество №4.  Любовь к прогулкам и природе.

Почему? Потому что и прогулки, и природа, а особенно прогулки на природе ужасно успокаивают интроверта, позволяют ему отдохнуть, восстановить силы после длительного взаимодействия с людьми.

Когда я не могу погулять, то представляю такую картинку: я сижу на берегу красивой узкой речки, на повороте. Рядом большой ветвистый дуб, который прячет меня от солнца. В руках у меня книга, но она закрыта. Я сейчас не хочу читать. А просто наблюдаю, как быстро бежит вода в реке.

Представлю такое – и сразу становится легче.

Поэтому, дорогой интроверт, больше гуляйте. Лучше всего, в лесу, парке. И не бойтесь пойти один. Просто идите, и все. Никто о вас ничего не подумает.

 

Качество №5. Интроверты не любят жару.

Я пыталась понять, почему. Честно. Но у меня не получилось. Такова особенность большинства интровертов. Мы не очень-то жалуем лето с его наглым солнцем. В жару чувствуем себя не в своей тарелке. И мечтаем об отдыхе где-то в прохладных красивых снежных горах.

Если вы – интроверт, и относитесь к жаре равнодушно, — я вас даже позавидую. Мне бы так…

 

Качество №6. Интроверты не любят звонить.

Об этом качестве интровертов я написала подробнее. Почитайте, если это для вас актуально.

А я-то думала, что со мной такое? Почему мне нужно собираться часами, чтобы сделать ничего не значащий звонок? О более ответственных разговорах по телефону я вообще молчу…

Не так давно я с удивлением узнала, что когда отключают свет, некоторые «пострадавшие» звонят куда-то и сообщают об этом. Мне бы это и в голову не пришло. Сиди себе и жди, что включат. Все равно где надо увидят, что свет отключился.

 

Качество №7. Интроверты не любят шумные большие компании.

Сюда относятся массовые мероприятия, гости, застолья и пр. Мы любим помолчать, когда все активно общаются. Бывает, нам некуда себя девать и мы адски устаем и хотим домой. Такова наша интровертная природа. И это нормально.

Если для вас актуальна тема гостей и застолий, отправляйтесь почитать статью о том, как интроверту пережить праздники.

Для меня всевозможные гости и компании – самый болезненный вопрос. Даже представлять не хочется, что куда-то нужно идти. Брр…

Вот такие я подобрала для вас качества. Думаю, они сделают для вас более близким и ясным понятие «Интроверт». Конечно, это далеко не все, что можно рассказать о таких сложных, интересных, необъятных интровертах. Но нужно ведь с чего-то начинать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *